» » Эти сорта сыра вы еще не пробовали!

Эти сорта сыра вы еще не пробовали!

Еда | 20.11.2013
Как вы думаете, сколько в мире существует сортов сыра? Кажется, что их тысячи… если не миллионы. Похоже, что ни один даже самый опытный эксперт по сырам не сможет сказать вам даже примерное количество. Как бы там ни было, мы решили представить вам самые уникальные сорта, которые вы, скорее всего, еще не встречали.

Эти сорта сыра вы еще не пробовали!
1. «Золотой сыр». За один килограмм такого сокровища вам придется выложить около тысячи долларов. В Англии – это самый дорогой сорт. По признанию производителей, в его состав входят золотой ликер и хлопья золота. Среди знаменитостей у этого сыра есть свои поклонники. Однако их имена пока неизвестны.

Эти сорта сыра вы еще не пробовали!
2. Самый дорогой в мире сорт носит непритязательное название Pule. Его производят в Сербии. Основа – молоко ослиц. Только представьте себе, для того, чтобы изготовить один килограмм такого сыра, понадобится целых двадцать пять литров молока. За килограмм вам придется выложить более 1700 долларов.

Эти сорта сыра вы еще не пробовали!
3. Слышали что-нибудь о гастрономических пристрастиях Наполеона Бонапарта? Так вот, он, оказывается, тоже был не прочь побаловать себя сыром. Любимым его сортом был Epoisses. С непривычки вы отвернете от этого сорта нос. Именно поэтому данный сыр запрещено перевозить в транспорте. Основу составляет – коровье молоко (непастеризованное). Чуть позже сыр проходит обработку коньяком.

Эти сорта сыра вы еще не пробовали!
4. Еще один не самый ароматный представитель сыров – Casu Marzu. К слову, изготовители и не собираются скрывать его запаха. Название переводится как «гнилой». Внутри – огромное количество личинок насекомых. Главный центр производства находится на Сардинии. Чтобы у мух была возможность отложить в нем яйца, сыр оставляют на открытом воздухе – на самом пекле. Необычную мягкость сыру придает кислота, выделяемая личинками. Все дело в том, что она великолепно растворяет жиры. Самое интересное, что и потребляют этот сыр вместе с личинками.

Эти сорта сыра вы еще не пробовали!
5. На Германию приходится более 400 самых разных видов сыра. Однако только один из них считается деликатесом – Milbenkase. Его готовят из того, что выделяют клещи. В Германии убеждены, что этим сыром можно вылечиться от многих болезней.

Эти сорта сыра вы еще не пробовали!
6. Огромнейшей популярностью на Кипре пользуется сыр Halloumi. Это идеальный вариант для гриля или жарки. По сравнению с остальными сырами, он плавится не так быстро. Киприоты любят есть этот сыр вместе с арбузами или пивом.

Эти сорта сыра вы еще не пробовали!
7. Как никто другой, изготовители сыров обожают делать свои продукты по-настоящему зловонными. Пока не понятно, чем же это можно объяснить. К счастью, покупателей таких сортов предупреждают сразу. К примеру, на пачке сорта Vieux Lille вы сразу же увидите противогаз (достаточно символично, не правда ли?). Данный сорт отличается высокой плотностью, соленостью и смрадным запахом.

Смотри также:

Комментарии:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы не заполнять эту форму.
Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Разделы