» » Самые ядовитые в мире гусеницы

Самые ядовитые в мире гусеницы

Животные | 8.12.2013
Гусеницы семейства мегалопигид обитают в Северной и Южной Америке. Однако трогать их запрещено! Они только кажутся мягкими и пушистыми. На самом деле, под «мехом» у них скрываются ядовитые щетинки, которые с легкостью прокалывают кожу человека.

Самые ядовитые в мире гусеницы
1. Если гусеницы Вас все-таки прокололи, то щетинки нужно удалить лейкопластырем или скотчем. Пластырь наклеивают на участок ожога и отрывают несколько раз – до тех пор, пока опасные колючки не будут полностью извлечены. На самом деле, риск очень серьезен – контакт может привести даже к смерти человека.

Самые ядовитые в мире гусеницы
2. Данный вид считается одним из самых ядовитых на всей планете. Они обитают в Мексике, США и даже на юге Канады.

Самые ядовитые в мире гусеницы
3. Примечательно, что «мех» таких гусениц может быть самых разных цветов – от красноватого до серого.

Самые ядовитые в мире гусеницы
4. Неискушенный путешественник может запросто принять эти гусеницы за маленькие пушистые комочки. Однако на поверку выясняется, что они вовсе не такие «пушистые» – во всех смыслах этого слова. Как только Вы возьмете одну из таких гусениц на руки, Вы сразу же почувствуете сильнейшую боль. Она может продолжиться рвотой и тошнотой. При получении большого количества яда моментально развивается отек легких.

Самые ядовитые в мире гусеницы
5. На участке контакта с этими особями у Вас останутся красные пятна. Также пострадавшие жалуются на тяжелое дыхание, онемение и сильные головные боли.

Самые ядовитые в мире гусеницы
6. Как правило, от боли не остается и следа после одного часа. Красные пятна держатся чуть дольше – от них Вы избавитесь только на следующий день. При высокой концентрации яда негативные симптомы будут наблюдаться у Вас около пяти суток.

Самые ядовитые в мире гусеницы
7. Что делать с пострадавшим? Ему нужна немедленная медицинская помощь. Дайте пострадавшему антигистаминные препараты и приложите к ожогу лед. Если зуд не прекращается, то обратитесь ко врачу.

Самые ядовитые в мире гусеницы
8. К счастью, эти убийцы большими размерами не отличаются. Максимальная длина не превышает трех сантиметров. Впрочем, бабочки подлиннее – около трех с половиной сантиметров. Ядовитые шипы у них скрываются прямо на теле.

Смотри также:

Комментарии:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы не заполнять эту форму.
Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Разделы