» » Змея, которая оказалась просто великолепным рыбаком

Змея, которая оказалась просто великолепным рыбаком

Животные | 23.12.2013
Фотограф-любитель из Германии запечатлел очень драматический момент – змее удалось поймать окуня!

Змея, которая оказалась просто великолепным рыбаком
Инцидент случился в Болгарии. Местная природа отличается разнообразием, именно поэтому фотографу улыбнулась удача, и он сделал бесценные кадры.

Змея, которая оказалась просто великолепным рыбаком
Примечательно, что изначально снимающий охотился на цапель, которых очень много на озерах и прудах близ местечка Белозем. Все произошло в паре метров от фотографа. Змея действовала стремительно.

Змея, которая оказалась просто великолепным рыбаком
Все преследование длилось несколько минут. В какой-то момент змее удалось схватить свою жертву. К чести окуня, важно отметить, что он боролся до конца.

Змея была гораздо сильнее рыбы. Окуню пришлось сдаться, он был сильно поранен зубами гада. Одержав победу, змея самодовольно подняла голову из воды.

Змея, которая оказалась просто великолепным рыбаком
Возможно, что, поедая окуня, змея о своем выборе жертвы пожалела. На окуне имеются жесткие и колючие плавники, которые могут повредить даже самому выносливому хищнику.

Источник: Фото: Solnet

Смотри также:

Комментарии:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы не заполнять эту форму.
Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Виталий  ·   ·   ·   ·  24 декабря 2013 00:27

Как драматично! Хищник пожирает хищника. Мы не сильно привыкли к таким вот картинам, но спешу вас заверить, что все, запечатленное здесь, происходит по всем правилам. Змея убивает несчастного  окуня не от удовольствия, а от инстинктивного желания продолжать жить. Такие вот жестокие но справедливые законы природы, которым уже не один миллион лет. И еще, надо отдать должное мастерству автора снимков. Моменты подобраны очень яркие.

Григорий  ·   ·   ·   ·  8 января 2014 21:58
  Да, вот так плаваешь, резвишься... А ведь окунь сам, поди, считал себя в охотниках, высматривая какого-нибудь пескарика, и вдруг - бац! Какая неожиданность! А окажись на месте пресноводного окуня морской ёрш (скорпена) с его ядовитыми шипами на гребне, жалеть пришлось бы и змею. Ужасно болезненные уколы, сам попробовал когда-то...:)

Разделы