» » Дружба собак и гепардов

Дружба собак и гепардов

Животные | 10.01.2014
Как недавно выяснилось, не только собака является другом человека. Также они прекрасно ладят с гепардами. Воочию это можно увидеть в зоопарке Сан-Диего.

Дружба собак и гепардов
1. В дикой природе в двадцатом веке обитало примерно сто тысяч гепардов. Сейчас на нашей планете их осталось около двенадцати тысяч. В 13 странах гепарды истреблены. По своей природе, гепарды очень пугливы. Большинство из них ведет одинокий образ жизни. Именно поэтому в неволе гепардам размножаться очень сложно.

Дружба собак и гепардов
2. Благосклонней всего гепарды относятся именно к собакам. Когда рядом собака, гепард становится более покорным и терпимым к присутствию других животных и людей.

Дружба собак и гепардов
3. В зоопарке Сан-Диего – 19 гепардов. У четырех из них есть друзья-собаки. Этих собак берут из приютов в трехмесячном возрасте и сводят их с маленькими гепардами.

Дружба собак и гепардов
4. В паре собака занимает доминирующую позицию и выступает в качестве защитника. Животные проводят очень много времени вместе с самых ранних лет.

Дружба собак и гепардов
5. За последние сорок лет здесь удалось развести сразу 135 гепардов. Этому немало поспособствовали собаки, которые подавляют трусливую кошачью натуру. У посетителей имеется великолепная возможность увидеть самого быстрого животного в мире вживую. Только представьте себе, за 3,4 секунды гепард может разогнаться до 96,6 километров в час.

Дружба собак и гепардов
6. Для выживания скорость очень важна. К борьбе с более крупными хищниками гепарды не приспособлены. Бежать с большой скоростью гепарды могут только на протяжении двадцати-тридцати секунд. Если больше, то хищник запросто может умереть из-за перенапряжения.

Дружба собак и гепардов
7. Овчарка Йети стала единственной собакой, которую взяли не из приюта.

Дружба собак и гепардов
8. До сих пор не известно, кто же первым додумался сдружить этих животных.

Дружба собак и гепардов
9. В 1981 году зоопарку передали двух гепардов вместе с собаками. Условие было одно – собак и гепардов разделять ни в коем случае нельзя.

Дружба собак и гепардов
10. Несколько лет назад овчарки начали охранять стада фермеров в Африке. Именно поэтому людям не приходится убивать гепардов.

Дружба собак и гепардов
11. Популяция гепардов начала увеличиваться впервые за тридцать лет.

Смотри также:

Комментарии:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы не заполнять эту форму.
Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите два слова, показанных на изображении: *
svr2010  ·   ·   ·   ·  10 января 2014 14:59
 Ну, я думаю в любой деревне приведут десятки примеров совместного существования кошки и собаки. В природных условиях это вряд ли возможно. Но всё равно впечатляет!
Витя  ·   ·   ·   ·  12 января 2014 11:30
Немного необычно из за размеров самого гепарда, а так согласен с svr2010  кошки с собаками уже давно нормально живут если выросли вместе и находятся вместе с самого детства. 
taffy  ·   ·   ·   ·  20 февраля 2014 10:50
Интересные опыты так сказать, геппард и собака, как только они уживаются. Хотя таких примеров наверно уже тьма, непонятно лишь, почему геппард не нападает на собаку. Ведь от природы он хищник, а значит должен ее съесть. 

Разделы