» » Еда, которая еще шевелится

Еда, которая еще шевелится

Еда | 23.01.2014
Если вы любите отдыхать в экзотических странах, то когда-нибудь вам обязательно попадется «живая» еда. Чтобы шок не был таким сильным, предлагаем вам ознакомиться с лучшими «шевелящимися» блюдами.

Еда, которая еще шевелится
1. Саннакчи. Это блюдо очень распространено в Корее. Главный ингредиент – живые осьминоги. Их заправляют кунжутным маслом. Самое интересное заключается в том, что щупальца осьминогов во время потребления продолжают шевелиться прямо во рту. Блюдо для тех, кто любит рисковать. Все дело в том, что присоски, которые имеются на щупальцах, могут запросто прилипнуть к горлу.

Еда, которая еще шевелится
2. Морские ежи. Многие итальянцы не представляют своего рациона без живых морских ежей. Этот деликатес приходится вскрывать с помощью особых инструментов. Потребляют лакомство обычной ложкой. Также при желании внутренности ежа можно вылизать языком.

Еда, которая еще шевелится
3. Японский деликатес Одори Еби. У живых креветок удаляют оболочки, затем их стремительно обжаривают. Все это великолепие сдабривается соусом. Если к концу готовки креветки остались живыми, то их готовил первоклассный повар. С такой задачей справится далеко не каждый кулинар.

Еда, которая еще шевелится
4. Китайское лакомство «Пьяные креветки». В данном случае в ход идут только взрослые креветки. Их помещают в специальный напиток. Креветки прыгают и даже пытаются убежать. Ваша задача – поймать какую-нибудь особь и отправить в рот. Жуйте максимально тщательно, если не хотите почувствовать, как в вашем животе кто-то шевелится.

Еда, которая еще шевелится
5. Муравьиный салат. Данное лакомство есть в меню во всех ресторанах Noma. Муравьи – живые и охлажденные. Те, кто отважился съесть это блюдо, заявляют о кисловатом привкусе.

Еда, которая еще шевелится
6. Сардинский сыр Казу Марзу. Данный сыр выставляют на солнце и ждут, когда мухи отложат в нем свои личинки, которые делают сыр не таким жирным и очень мягким.

Еда, которая еще шевелится
7. Лягушачий сашими. Клиенту лягушка подается в разделанном виде. Главное условие – сердце земноводного должно биться. В некоторых ресторанах за приготовлением блюда можно даже понаблюдать.

Еда, которая еще шевелится
8. Икизукури. Рыбное сашими. В Японии данное блюдо считается элитным. Как правило, выбрать подходящую рыбу в ресторане можно в большом аквариуме, который обязательно должен находиться рядом. В считанные мгновения повар разделает рыбешку и подаст вам на стол. При этом рыба будет обязательно живой.

Еда, которая еще шевелится
9. «Инь и Янь». Для приготовления этого блюда рыбу приходится обжаривать очень аккуратно, чтобы не повредить внутренние органы. В данном случае рыба останется живой еще на протяжении тридцати минут.

Еда, которая еще шевелится
10. Устрицы. Возможно, что многие из вас даже и не догадывались, что устрицы подаются живыми всегда. Важно понимать, что у мертвых устриц вкус не такой приятный.

Смотри также:

Комментарии:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы не заполнять эту форму.
Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Борис  ·   ·   ·   ·  30 января 2014 04:04
Жесть. Ну если бы еще половину блюд приготовить, то можно было бы попробовать. А так никогда в жизни, особенно живых муравьев бор. :) Кстати, лягушачьи лапки, вполне съедобны. Мясо как куриное.
Григорий  ·   ·   ·   ·  30 января 2014 13:23
  Ну как тут не вспомнить шолоховского героя деда Щукаря с его классической фразой: "... ты их в рот, а они пишшат!" Речь вроде шла об устрицах... Хотя я лично всё же никакого писка не услышал. Правда, и вкуса не очень понял. По мне, так жареные мидии поядрёнее, что ли...

Разделы