» » Бабочки, которые питаются слоновьими слезами

Бабочки, которые питаются слоновьими слезами

Животные | 31.01.2014

Бабочки, которые питаются слоновьими слезами
В мире животных еще огромное количество неизведанного. К примеру, Вы когда-нибудь слышали о бабочках, которые питаются слезами слонов? Эти уникальные насекомые называются Mabra Elephantophilia.

Исследования подтверждают, что слезы слонов – это действительно очень питательная пища. В их составе содержится даже белок. Бабочки пьют слезы слонов прямо из их глаз. В большинстве случаев слоны этого даже не замечают.

Важно отметить, что это не единственные бабочки, которые «сидят» на таком уникальном рационе. Остальные виды, впрочем, предпочитают держаться от слонов подальше, «специализируясь» лишь на крупных копытных. Есть бабочки, которые могут питаться слезами человека. Способы получения лакомства у таких насекомых самые разные.

Бабочки, которые питаются слоновьими слезами

Некоторые бабочки обладают способность вводить хоботки под веко спящего слона. Только затем происходит поглощение жидкости. Другие же намеренно раздражают глаз, чтобы слезы сами начали литься.

Бабочки Poncetia не могут похвастаться длинными хоботками. Именно поэтому им приходится питаться слезами, цепляясь за глазные яблоки животных. Как Вы сами понимаете, для таких бабочек очень важно «наедаться» как можно быстрее, так как в любой момент их могут убить.

Смотри также:

Комментарии:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы не заполнять эту форму.
Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите два слова, показанных на изображении: *
a-20032  ·   ·   ·   ·  1 февраля 2014 13:17
Никогда не слышал о подобных бабочках. Удивительный способ питания. Просто поражает до чего еще много неизвестного в мире, который мы, как нам кажется, уже все изучили. 
svr2010  ·   ·   ·   ·  3 февраля 2014 11:06
Поистине поразительно! Сколько узнаю за жизнь интересного, но вот такие новости просто поражают до глубины души! А если бы ещё такое воочию увидеть!

Разделы